欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>时政要闻

2019年长沙临空经济示范区京企对接会在北京举行
发布日期:2019-09-10         来源:     字号:[ ]

  9月6日,2019年长沙临空经济示范区京企对接会在北京举行,共有10个重点项目上台签约,产业类型涵盖通用航空、医疗健康、智能制造、总部经济、文化创意等类别。

  本次会议以“京湘携手,共舞临空”为主题,旨在促进北京与湖南两地合作发展,尤其是在涉及临空经济的资金、技术、人才和市场等高端要素方面,展开更深层次、更多领域的广泛合作交流,真正实现了两地的优势互补、互利共赢,共同推动更高水平的扩大开放。

  近年来,京湘跨区域产业协作渐入佳境,北京跨区域产业协作中心此次与长沙临空经济示范区携手合作,是基于长沙临空经济示范区作为长江经济带重要空铁联运枢纽、创新发展内陆开放型经济高地、高端临空产业聚集发展区、绿色生态智慧航空城,是湖南省乃至中部地区对外开放的重大平台,完全能够承接北京的溢出效益。

  目前,长沙临空经济示范区依托长沙黄花国际机场,重点发展航空服务、航空运输、高端研发、总部经济、医药健康、通用航空、进出口加工和展示等产业,已聚集南方航空、厦门航空、奥凯航空、顺丰物流、圆通速递等一大批临空偏好型产业。示范区核心区所在的长沙县,已有31家世界500强在此落户,是全国18个改革开放典型地区之一,在全国百强县排名中位居第五,在“全国投资潜力百强县市”榜单中位居第四,具备承接优势产业转移的信心和实力。

打印本页 关闭窗口