欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>时政要闻

胡衡华主持召开座谈会就主题教育检视问题、专项整治和加快推动制造业高质量发展听取意见建议
发布日期:2019-09-23         来源:     字号:[ ]

  9月19日下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开座谈会,围绕长沙市委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、专项整治和即将在市委十三届八次全会出台的关于加快推动制造业高质量发展的政策文件,听取园区、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)、民营企业、“两代表一委员”的意见建议。

  市领导朱健、蔡亭英、张宏益参加座谈。

  “坚持开门搞教育,广泛听取各方面意见建议,是党中央开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的明确要求,也是找准问题、改进作风、促进工作的重要途径。”胡衡华开门见山,“希望大家直奔主题、实事求是、建言献策。”

  与会代表围绕座谈主题,着眼长沙发展大局和广大群众期盼,结合本地区、本行业及个人的工作实际,各抒己见、畅所欲言,提出了接地气、有见地,具有针对性、建设性的意见和建议。当部分与会代表谈及工作和发展中的具体困难和问题时,胡衡华当面打下收条,并叮嘱相关负责同志把问题带回去,认真研究解决,以整改问题的实际效果取信于民。

  “这几项重点工作,本质上相融相通。”胡衡华指出,“不忘初心、牢记使命”,不是抽象的、空泛的,而是实在的、具体的。主题教育的落脚点就是要为人民群众解决实实在在的问题,最终目的就是要推进长沙高质量发展和现代化建设。

  胡衡华指出,在经济发展进入新常态的大逻辑下,长沙作为省会城市,在贯彻中央决策部署和省委具体要求上走在前列、作出示范,以制造业的高质量发展推动经济高质量发展,是应有的责任担当。要高度统一思想、凝聚共识,切实增强紧迫感和危机感,进一步夯实基础、补齐短板,加快制造业转型升级、提质增效,实现由大到强的跨越。

  胡衡华表示,将把座谈收集的意见建议,充分吸纳到全会报告和市委文件中,转化为推动工作的具体举措;充分融入到下一步主题教育的谋划和推进中,特别要与开展检视反思和专项整治等重点举措结合起来,融入问题清单、整改清单,深入细致地研究问题,真刀真枪地解决问题。他鼓励大家当好参与者、监督员、宣传员,群策群力、齐推共促,为全市主题教育深入开展、为长沙高质量发展和现代化建设营造浓厚氛围、提供坚实支撑。

打印本页 关闭窗口