欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>图片新闻

长株潭城市群一体化发展发改委主任联席会议在长沙召开
发布日期:2019-03-15         来源:     字号:[ ]

2019年3月8日,长株潭城市群一体化发展发改委主任联席会议在长沙市召开。会议由长沙市发改委党委书记、主任夏文斌主持,株洲市发改委党组书记、主任向平,湘潭市发改委党组书记、主任吴纯杰, 长沙市发改委副主任胡圣国,株洲市发改委副主任梁国荣,湘潭市发改委副主任聂沛君参加。

会议传达学习了《国家发展改革委关于培育发展现代化都市圈的指导意见》;梳理了首届联席会议以来取得的工作进展,并商讨各合作事项推进过程中遇到的问题和困难;审议了《长株潭城市群一体化发展行动计划(2018-2019年)》相关调整内容和《2019年长株潭城市群一体化重点项目清单》;安排部署了下阶段工作。

三市发改委表示在重大平台、重大专项、重大政策等方面加强合作、共同发力,并强调,要充分凝聚共识。进一步强化三市共建的大局意识,调动融合发展积极性,共同发声发力,争取国家重大示范试点政策及重大基础设施、重大产业专项等。要积极抓好落实。主动推进会议议定事项,确定2019年20项合作实事的具体工作线路,并提前谋划新一轮合作事项。要做好常态对接。三市发改委应加强常态化交流,及时反馈各项工作推进情况,沟通工作中存在的问题和困难,做到互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,确保各项工作取得实实在在的成效。

打印本页 关闭窗口