欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>图片新闻

胡忠雄走访中南大学,寻求市校全方位合作,推动长沙高质量发展

发布时间:2019-09-06     来源:    

2019年9月4日,市委副书记、市长、湘江新区党工委书记胡忠雄走访中南大学时强调,中南大学是长沙的人才高地、科创高地、教育高地、文化高地,希望双方进一步推动在人才、科技、产业、校园建设等方面的精准对接、务实合作,推动长沙与中南大学高质量发展,促进共建共赢。中南大学党委书记易红、校长田红旗、副校长周科朝,市领导夏建平、廖建华参加。

胡忠雄一行先后来到中南大学高性能复杂制造国家重点实验室、重金属污染防治国家工程技术研究中心、粉末冶金国家重点实验室,详细了解高品质大规格锻件等温模锻、利用生物技术治理重金属污染、粉末冶金特种材料研发等技术及应用前景。

胡忠雄为中南大学近年来在科技创新、人才培养、教学科研方面等领域取得的成就点赞,并衷心感谢其为长沙发展作出的贡献。他指出,长沙的发展离不开中南大学的融入,中南大学也离不开长沙的支持。长沙将倍加珍惜中南大学难得的资源,推进全方位合作。一是聚焦人才合作。希望更多的中南学子留在长沙,更多的专家教授、科研人员和大学生在长沙创业就业,长沙将予以全力支持;希望更好地发挥中南大学优质的医疗资源、医疗人才优势,支持指导长沙市级医院发展,输送更多管理人才,为健康长沙作出更大贡献。二是聚焦科技创新。突出加大科技成果转化引导支持力度,提高科技成果就地转化率;突出加大科创平台共建共享力度,投入更多资金资源,提升科创平台与22条产业链的关联度。三是聚焦产业发展。大力促进中南大学学科链与长沙产业链的融合对接,通过科技顾问、科技特派员或购买科技服务等方式,促进双向互动;加大财政支持力度,设立专门服务中南大学科技成果产业化发展的子基金,构建多元化融资体系,强化产业发展技术支撑。四是聚焦校园建设。安排专门领导负责,明确时间表、路线图、责任人,解决好校园房屋产权登记、胜利村校区搬迁安置等问题,探索创新合作模式,促进高校公共服务设施开放共享,让长沙人民享受高校快速发展成果。

座谈会上,中南大学党委书记易红讲话,中南大学校长田红旗致辞。易红表示,过去一年里,长沙市委、市政府为中南大学发展营造了良好环境。中南大学将进一步加大与长沙的合作,充分发挥自身综合优势,让更多优秀科技成果在长沙落地生根,为长沙发展贡献力量。

打印本页 关闭窗口