欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>图片新闻

长沙市营商环境包容普惠创新典型经验总结工作部署会议召开
发布日期:2019-10-25         来源:     字号:[ ]

为切实做好全国优化营商环境经验交流现场会经验推介相关准备工作,更好总结推介长沙在优化营商环境、推进高质量发展,特别是包容普惠创新方面的先进经验做法和工作成效,2019年10月18日上午,长沙市包容普惠创新典型经验总结工作部署会议召开。市政府副秘书长、市政府办公厅主任蒋集政,市发展改革委党委书记、主任夏文斌出席会议。

会议由市发展改革委党委委员、副主任易鹰主持,市统计局党委委员、副局长曹敬波就包容普惠创新指标及材料撰写、相关单位保持周末在岗配合调度有关资料等工作进行了具体布置。

夏文斌在会上指出,此项工作既是国家发展改革委对长沙市工作的肯定,也是党中央、国务院对长沙的一次再检验,意义十分重大。一是要高度重视,各部门务必提高政治站位,责任上肩,切实按要求做好各项资料准备工作。二是要认真组织,要体现在国家营商环境评价中填报数据的具体支撑,以及不足之处的改进落实情况;要梳理好营商环境优化推进过程中的规定动作和新举措,规定动作要落实到位,新举措要体现成效。同时,各部门要协同作战、互相支撑、善于比较,并做好上下协调,确保部门之间的指标数据和具体措施协同一致。三是要精炼归纳、创新引领、形成品牌,用最简洁的语言提炼出最具特色的创新做法,打响长沙营商环境优化的品牌。

蒋集政强调,长沙在全国营商环境评价中能有机会作经验交流发言,体现了2019年以来“营商环境优化年”工作取得的成效,荣誉来之不易,要倍加珍惜、充分利用。市发展改革委、市统计局要加强统筹协调,把握好材料上报时间,组建专门班子起草材料,同时要与国家发展改革委就相关具体事宜做好沟通对接。各相关单位要通力协作,齐心协力做好材料准备工作,把长沙的特色亮点和先进经验总结好。

打印本页 关闭窗口