欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>通知公告

关于申报长沙市2018年节能技术成果转化扶持项目的通知
发布日期:2018-09-26         来源: 市能源局     字号:[ ]

长能源〔2018〕38号

 

各国家级园区,各区县(市)能源局(办),有关能源企业:

为促进我市能源领域科学技术发展,加快节能技术成果转化,根据《长沙市节约能源办法》(长沙市人民政府令第115号)及《长沙市节能专项资金管理办法》(长财企发〔2015〕8号)有关规定,决定组织长沙市2018年节能技术成果转化扶持项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报类型

工业节能、建筑节能及交通节能等领域的冷热电联产、中央空调系统节能、绿色照明、高效供配电系统、新能源与可再生能源等节能技术成果转化项目。

二、申报条件

申报对象必须是在长沙市行政区域内注册的单位,且所申报项目具有自主知识产权。申报对象如在知识产权或项目完成单位、完成人员等方面存在争议,在争议解决前不得申报。

申报的项目必须符合以下条件:

1、项目具有创新性和先进性。项目产权明晰,技术含量高、创新性强,整体技术水平和主要经济技术指标达到国内同类技术或产品的先进水平。

2、项目成熟度高、竞争力强。项目技术成熟度高,转化和产业化条件完备,可提升本技术领域的整体水平和竞争能力。

3、项目已正式投产,并产生了较为明显的经济社会效益。

三、申报程序

(一)公开申报

申报单位需登入“长沙市财政专项资金综合管理平台(http://61.187.135.174)”点击“用户注册”(在原平台已经注册审核通过的,需在新平台获取新密码,再进行项目申报)。注册审核通过的单位,继续操作点击“项目申报”,按照规定的申报格式填报项目基本信息、项目单位基本信息及项目绩效目标,将《长沙市2018年节能技术成果转化扶持项目申请书》(附件1)电子版以附件形式上传至平台。各国家级园区和区县(市)能源局(办)对申报单位的注册信息进行网上审核。

(二)区县初审

各国家级园区、区县(市)能源局(办)按照审核流程会同同级财政局对辖区内申报单位的合法性、项目的真实性、申报资料的完整性等进行初审后,联合行文并填写《长沙市2018年节能技术成果转化扶持项目汇总表》(附件4),于10月17日前将纸质申报材料(一式一份)和电子版材料报送至市能源局科技与新能源科,联合行文及汇总表报送至市能源局和市财政局。市能源局会同市财政局对申报项目进行复审,剔除多头申报的项目,筛选出符合申报条件的项目,必要时组织对项目进行实地抽查。

(三)专家评审

市能源局组织对通过复审的项目进行专家评审,并提出评审意见。专家评审过程由市财政局、市发改委纪检监察部门全程监督,评审专家从市政府能源专家库中进行抽取。

(四)政府审批

市能源局会同市财政局根据相关规定,对已通过评审的项目进行分类整理,拟定节能技术成果转化扶持项目计划,报市政府审批。

(五)媒体公示

按程序对经市政府审定的项目在《长沙晚报》进行公示。

(六)资金拨付

公示无异议后,市能源局、市财政局联合下达项目资金计划,并按程序进行资金拨付。

四、申报要求

(一)区县(市)能源局(办)及财政局对本辖区上报的项目严把初审关,确保项目的真实性。

(二)申报项目必须符合申报范围和申报条件。

(三)各申报单位所报项目必须真实、可靠。材料内容必须详实、完整,并严格按照相关格式要求填写,对内容不完整、格式不符的申报材料一律不予受理。

申报材料包括:申请书(附件1)、可行性研究报告(附件2)及相关附件材料(附件3),所有材料统一使用A4纸印制(相关项目表及设计图纸除外),按顺序装订成册并加盖公章。申报材料(一式两份)及电子版材料报送至单位所在辖区县(市)能源局(办)。相关表格电子版本在公共邮箱xny88667910@163.com下载,登陆密码 88667910。

(四)申报截止日期:2018年10月10日。

五、联系方式

长沙市能源局科技与新能源科

联系人:郭新秋

电  话:0731-88667910

地  址:长沙市政府二办628室

长沙市财政局企业处

联系人:张  静

电  话:0731-88667705

地  址:长沙市政府二办5楼581室

长沙市财政局信息中心(提供平台的技术咨询)

电  话:0731-88665482

长沙市纪委驻长沙市财政局纪检组

电  话:0731-88667993

地  址:长沙市政府二办4楼490室

六、纪律要求

根据市委市政府及市纪委有关文件要求,项目申报评审全程接受纪委监督,禁止工作人员在组织项目申报过程中利用职务之便向项目单位“吃、拿、卡、要、报”;禁止接受项目单位的礼金、会员卡、宴请、游玩等。

长沙市能源局

长沙市财政局

2018年9月20日

 


打印本页 关闭窗口