欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>通知公告

长沙市发展和改革委员会关于2019年“放心粮油”授牌企业“好粮油行动计划”示范单位粮食质量安全监督抽查情况的公示

发布时间:2019-11-29     来源:    

根据《湖南省粮食局办公室关于开展2019年“放心粮油”授牌企业“好粮油行动计划”示范单位粮食质量安全监督抽查的通知》文件要求,按照属地管理原则,市发展改革委组织市粮油质量监测站和四区县(市)发展改革局于2019年11月开展了2019年全市“放心粮油”授牌企业、“好粮油行动计划”示范单位粮食质量安全监督抽查工作,现将相关情况公示如下:

本次共对12家“放心粮油”授牌企业和60家“好粮油行动计划”示范门店进行了检查,共采集了101批次样本,其中大米77批次,面条13批次,小麦1批次,油脂10批次。检测结果显示:抽查的77批次大米杂质、碎米率、不完善粒、黄粒米、互混率、色泽气味、水分指标均符合质量标准;17批次面条自然断条率、熟断条率、烹饪损失率、水分指标符合质量标准;1批次小麦粉面筋质(以湿重计)、粗细度、含砂量、磁性金属、脂肪酸值(以湿重计)、加工精度、气味口味、水分指标符合质量标准。12批次植物油色泽、气味滋味、水分及挥发物、不溶性杂质、酸值、过氧化值指标符合质量标准。此次“放心粮油”授牌企业和“好粮油行动计划”示范单位所有抽检样品所检项目全部合格。

长沙市发展和改革委员会

2019年11月29日

打印本页 关闭窗口