欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>人事信息>人才管理

长沙市发展改革委党委理论学习中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系

发布时间:2019-06-24     来源:    

2019年6月20日,长沙市发展改革委党委理论学习中心组举行了2019年第6次集体(扩大)学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。会议由市发展改革委党委书记、主任夏文斌主持,并邀请了市委党校校部成员、法学硕士徐少兵副教授作专题辅导报告。

会前,中心组成员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色》等相关学习资料。

会上,徐少兵副教授作了题为“党和国家必须长期坚持的指导思想——深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展、架构和特质、意义和要求三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想体系进行了详细的讲解和阐述。

夏文斌书记要求,全委党员干部特别是领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在对这一科学理论体系的系统认识和把握上达到新高度,在自觉用新思想指导主观世界和客观世界的改造上取得新成效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,推动建设现代化长沙。

会上夏文斌同志还对市发展改革委近期“十项重大工作”、“粮食安全”、“电力630”和“能源双控”等工作进行了部署。

长沙市发展和改革委员会

2019年6月21日

打印本页 关闭窗口