欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>人事信息>人才管理

传播发改正能量 引领长沙新跨越

发布时间:2019-07-26     来源:    

——长沙市发展改革系统举行“营商环境优化年”“产业项目建设年”专题微宣讲比赛

 

2019年7月25日下午,长沙市发展改革委员会精心组织了全市发展改革系统“营商环境优化年”“产业项目建设年”专题微宣讲比赛。

宣讲以“学习新思想、礼赞新中国、奋进新时代”为主题,围绕“营商环境优化年”“产业项目建设年”两个专题进行。来自市发展改革委机关各支部及各区县(市)发改局的17位选手参加比赛。市直机关工委副书记梁敏、市委宣传部副教授梁海刚、市发展改革委全体委领导及部分区县(市)发改局班子成员担任比赛评委。

17位选手通过热情洋溢的宣讲,以小故事阐述大道理,以微理论传播正能量,一场视听盛宴,展示了全市发展改革系统在全面推进“两个年”主题活动中担当作为、务实肯干、攻坚克难、创新进取的精神风貌,他们的现场表现赢得全场强烈的共鸣和热烈的掌声。

经评委现场打分,雨花区发改局肖英荣获比赛特等奖;宁乡市发改局刘振时、市发展改革委机关第四支部邓锐荣获比赛一等奖;市发展改革委机关第六支部林云、市发展改革委机关第五支部朱凯、市发展改革委机关第三支部袁菁霞、市发展改革委机关第八支部王小凡荣获二等奖;市发展改革委机关第一支部张科琪、开福区发改局何滢、天心区发改局刘晓青、市发展改革委机关第七支部全美任、长沙县发改局汤沫、浏阳市发改局刘娟荣获三等奖;市发展改革委机关第二支部崔圆、机关第九支部张琦、望城区发改局孔天骄、岳麓区发改局谢汝慧荣获优胜奖。同时,现场给雨花区发改局、宁乡市发改局、长沙县发改局颁发了优秀组织奖。

市委宣传部梁海刚副教授高度认可市发展改革委青年的才华和智慧。他认为整场比赛体现了较高的水平,场上精彩纷呈,并重点以刘振时、朱凯等选手的宣讲为范例,对选手宣讲情况进行点评。他倡议发改青年进一步发挥微宣讲的优势,为发展改革系统的工作做好宣传。

市直机关工委副书记梁敏对此次“两个年”专题微宣讲活动给予高度评价。她认为,市发展改革委根据市委的安排部署,深入推进“两个年”相关工作,并通过此次宣讲交出了一份精彩的答卷。

委党委书记、主任夏文斌代表委领导班子对比赛的组织及选手们的表现给予赞许。同时,他从课件素材、开场技巧、仪容仪表、语言表达等方面就如何更好地开展宣讲,指出了许多值得深入思考和改进提升的地方,并祝愿发改干部多学习、多思考、多实践,用良好的沟通讲好长沙发改故事。

 

长沙市发展和改革委员会

2019年7月26日

打印本页 关闭窗口