欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>区县动态

共建雨花智库 促推转型提质
发布日期:2017-01-18         来源: 雨花区发改局     字号:[ ]

——区政协副主席罗艳辉一行专题调研发改工作

 

元月5日,区政协副主席罗艳辉与区政协经科委主任袁林专程来我局调研指导工作。局党组书记、局长贺芳及全体班子成员陪同调研。

调研会上,贺芳同志代表区发改局详细汇报了区发改局2016年的工作情况以及2017年的工作思路。听取汇报后,罗主席就相关问题与在座同志进行了充分交流。会上,罗主席对我局2016年的工作,特别是对历年来区发改局对雨花发展的贡献给予了充分的肯定。罗主席指出,近年来是雨花的大开发、大发展时期,区发改局作为全区经济建设战线排头兵的主力军,既担当了繁重的工作任务,攻克了诸多发展的难题,也为雨花经济高基数上的高增长作出了贡献;特别是贺芳同志担任局长以来,局班子一班人团结协作、合力攻坚,围绕雨花发展想办法、出主意,抓帮扶、争资金、推项目,充分展现了雨花发改人合力足、能力强、业绩优的特点,在彰显了雨花发改工作龙头凸显、特色鲜明、亮点纷呈、令人钦佩的本色。罗主席强调,未来五年,新一届区委班子提出了建设“三个雨花”、“打造中部一流的现代化强区”的宏伟目标。2017年是实现这一宏伟目标的关键之年、起步之年。作为雨花发展的主力军,区发改局要勇挑重担、敢于担当,为建设雨花发展贡献出发改力量。一是要加大创新力度,加快产业升级。区第五次党代会提出了转型升级、难题破解的两大主题。作为经济战线的龙头,区发改局务必要进一步做好牵头抓总的工作,以深化改革为主线,改革和创新雨花经济发展的模式与方式,探索推进土规、城规、产规的多规合一,在产业引进、产业开发、产业引导和产业扶植等方面下功夫、做文章,致力推动雨花发展的转型提质与产业升级。二是要加强智库建设,促推雨花发展。区政协是精英荟萃之处,区发改局不仅担负着雨花发展规划的重任,还牵头雨花专家顾问团的工作。希望在以后的工作中,进一步整合资源优势,共同打造好两大智库,通过借智借力,更好地发挥各方智慧,发挥“谋划师”的作用,切实为雨花发展献计献策。三是要加大宣传力度,提升雨花影响。区域发展与区域形象相辅相成。在当前舆论媒体异常发达的今天,区发改局要在全力促推雨花发展的同时,也要加大自身工作的宣传,尤其是要加大对雨花发展成效的宣传推介,逐步提升雨花的知名度与美誉度,从而吸引更多名优企业和高端产业落户雨花。

打印本页 关闭窗口