欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>区县动态

区领导赴雨敞坪镇视察美丽乡村示范及农业产业项目
发布日期:2017-02-13         来源: 岳麓区发改局     字号:[ ]

2月9日下午,岳麓区政协主席袁精华,副区长刘雄辉率队赴雨敞坪镇考察美丽乡村示范项目及农业产业化项目,积极落实全区产业发展年实施方案,为做好全年工作铺排奠定良好基础。

袁精华一行先后来到金马农庄、湘润农业合作社、城美紫叶紫薇产学研基地、裕成农业合作社、润坪农业合作社等农业产业化基地,分别听取了各合作社负责人关于企业发展情况介绍,深入了解了麻田村美丽乡村建设情况及未来发展方向。

据悉,雨敞坪镇近几年来在美丽乡村示范村创建和农业产业化发展方面取得了一定的进展,麻田村被评为美丽乡村示范创建二类单位,湘润、裕成等农业产业化龙头企业辐射带动能力不断增强,并引进了城美园林产学研项目及润滋水产养殖合作社两家特色产业。

袁精华对雨敞坪镇在农业产业化方面所做的工作给予了充分肯定。他表示,雨敞坪镇作为岳麓区纯农业乡镇,要以全区产业发展年为契机,重点做好“农”字文章,以农业产业化为抓手,大力推进美丽乡村建设。

打印本页 关闭窗口