欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>区县动态

国家发改委赴芙蓉区重点棚改项目开展城镇基础设施投融资调研
发布日期:2017-05-27         来源: 芙蓉区发改局     字号:[ ]

2017年5月17日上午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心调研组一行到长沙市开展基础设施投融资项目和基础设施类政府引导基金运作情况调研工作。调研组通过实地考察芙蓉区黄土塘棚改项目和蔡锷中路两厢棚改项目,对长沙市开展基础设施投融资项目和基础设施类政府引导工作进行详细了解。市发改委、市住建委、市住保局、市城投集团、市棚改公司等部门负责人陪同参加调研。我区棚改办、韭菜园街道、定王台街道负责人陪同调研。

黄土塘棚改项目和蔡锷中路两厢棚改项目的负责人分别对相关情况作了汇报,现场讲解了具有代表性的棚改基金项目,并介绍了项目规划、实施进度以及项目实施后将取得的综合社会效益。市直部门相关负责人表示,我区高度重视棚户区改造与城市基础设施建设的结合推进工作,采取有效措施,在基础设施、规划引领、管理机制、拓展融资渠道等方面进行了有益的探索和创新,取得了较好的成效。

通过查看项目实地情况,调研组一行详细听取了有关项目单位负责人的汇报,对长沙市有关基础设施投融资项目和基础设施类政府引导资金运作情况进行详细了解,对有关部门开展工作的情况进行了询问,并详细记录了长沙市有关部门提出的建议。调研组指出,此次调研活动目的主要是了解各地方政府在开展基础设施投融资项目和基础设施类政府引导基金运作情况,以及好的做法和遇到的问题,为日后更好地开展城镇基础设施投融资工作奠定基础。

打印本页 关闭窗口