欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>区县动态

长沙市发改委党委委员雷光裕一行来芙蓉区组织价调资金使用评估工作
发布日期:2017-06-09         来源: 芙蓉区发改局     字号:[ ]

长沙市发改委党委委员雷光裕、价格调节基金办公室主任王婧等一行4人在区发改局局长周旭东陪同下,于2017年6月7日来我区组织开展了2016年价调资金使用评估工作。

2016年,长沙市发改委按照“企业申报、严格标准、公开公正、确保实效”的原则,确定以下两家单位纳入需扶持的“菜篮子工程”。(一)长沙市芙蓉区东湖休闲度假村。主要从事水产养殖以及休闲农业,共有水面180余亩,年生产销售淡水鱼类12万公斤,主要产品供应大型市场,以及定点配送的大型餐饮企业。(二)长沙三通鹌鹑养殖有限公司。从事鹌鹑养殖至今已二十多年,每年向市场提供新鲜鹌鹑三十多万羽,新鲜鹌鹑蛋三百多吨,先后被有关政府部门评为“湖南省科技示范基地”、“全省农村星火带头人基地”、“省科技兴农先进基地”、“全国科普惠农兴村养殖基地”。

雷委员一行每到一处,认真听取生产情况汇报,仔细查阅价调基金拨付和使用账簿,共同研究推进企业发展的措施办法。雷委员指出:芙蓉区区域面积虽小,却交通便便利,人流、物流、资金流、信息流高度聚焦,是名副其实的“窗口”之区、精品之区。芙蓉区弃劣势、扬优势,紧紧抓住产业转型升级的切入点,发展现代休闲农业、观光农业,成功打造了东湖休闲度假村这颗璀璨明珠;将农业生产基地转移到区域之外,借壳下蛋,长沙三通鹌鹑养殖有限公司确保了持续发展,为稳定我市“菜篮子”工程作出了积极贡献。为此,市发改委将从产业政策、项目资金方面给予更大支持。希望芙蓉区各企业抓住机遇,开拓创新,发扬“工匠”精神,加强供应本地市场力度,实现更大经济效益和社会效益。

打印本页 关闭窗口