欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>时政要闻

省发改委召开全省价格工作培训会议
发布日期:2017-03-06         来源: 省发改委     字号:[ ]

2017年2月28日,省发改委在长沙召开全省价格工作培训会议。省发改委党组成员、副主任汤兹和党组成员、优化办主任陈永实出席会议,并分别作了专题讲话。14个市州分管价格工作的副主任和相关业务科室负责人,以及省发改委价调处、商价处、服价处、收费处、价监局、价格成本调查队、价格认证中心、价格监测分析中心相关同志参加培训会议。

会上,汤兹同志作了题为《纵深推进价格机制改革为稳增长调结构提供新动力》的讲话,总结了2016年全省价格工作,分析了当前价格工作面临的形势和新要求,并对2017年价格调控改革等工作作出部署。要求2017年全省各级价格主管部门要重点抓好六方面的工作任务:一是围绕完善主要由市场决定价格的机制,纵深推进四项改革;二是围绕供给侧结构性改革,认真落实四项措施;三是围绕保持价格总水平基本稳定,切实抓好四项工作;四是围绕提升价格管理水平,着力打造四大抓手;五是围绕夯实管价基础,切实强化四项工作;六是围绕提升价格工作影响,努力做好四项宣传。

陈永实同志作了题为《明确责任 突出重点全面完成价格监管与反垄断工作任务》的讲话,肯定了2016年价监工作取得的成绩,要求各地价监部门创新价格监管方式,加强重点领域价费监管,积极应对价格突发事件,努力降低实体经济成本,纵深推进价格改革。2017年要适应新要求扎实做好价格监管与反垄断工作,紧密围绕发改部门中心工作,做好降费减负和涉企收费检查工作;关注价费热点保障民生,加强12358价格监管平台建设;全面落实公平竞争审查制度,推进构建统一开放、竞争有序的现代市场体系;贯彻全面依法治国理念,提升执法能力,精准定位完成转型升级。

打印本页 关闭窗口