欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>时政要闻

2017年泛珠区域合作第一次秘书长联席会议在长沙召开
发布日期:2017-05-27         来源: 省发改委     字号:[ ]

5月26日,2017年泛珠区域合作第一次秘书长联席会议在长沙召开,湖南、江西、福建、广东、广西、四川、云南、贵州、海南等省区政府分管副秘书长、发改委分管副主任、泛珠办有关负责人,及香港、澳门特别行政区相应官员参会。省政府秘书长王群主持会议。

根据泛珠合作机制,2017年泛珠区域合作行政首长联席会议由湖南省人民政府承办。会上,湖南省发改委党组成员、省湘西办主任周震虹介绍了会议总体方案起草情况,与会人员就会议总体方案进行了深入讨论。大家一致建议,大会要突出“一带一路”国家战略,做好大通道、大联盟、大融合三篇文章,着力在粤港澳大湾区建设、打通出海出边通道、泛珠区域基础设施互联互通、旅游大联盟、科技创新合作、江河流域治理、产业转型升级等方面实现突破。会议还研究了行政首长联席会议时间、议题、省部际协商会议等事项。

打印本页 关闭窗口