欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>时政要闻

长沙召开防汛调度会传达贯彻上级重要指示精神
发布日期:2017-07-04         来源: 市政府     字号:[ ]

7月3日,省委常委、长沙市委书记易炼红主持召开防汛调度会,传达贯彻党中央、国务院和杜家毫同志、许达哲同志就当前防汛工作作出的重要批示指示精神,部署下阶段全市防汛工作。会议强调,要坚定目标、坚定决心、坚定信心,进一步巩固当前的阶段性胜利,夺取全市防汛抗洪工作全面胜利,坚决打赢攻坚战,全力确保长沙安全度汛。

市领导夏建平、王忠斌、高山、李蔚、廖建华参加会议。

会上,长沙市防指各成员单位详细汇报了当前各项工作情况和下阶段工作打算。会议指出,日前,长沙遭遇了超历史水位的洪水,面对前所未有的严峻防汛形势,全市上下齐心协力、团结奋战、众志成城,表现出了敢于奋战的决心和毅力、务实担当的作风和精神。迄今为止,各项防汛工作有力有序有效推进,各地各部门恪尽职守,受灾群众得到迅速转移,防汛一线涌现出一大批先进典型和感人事迹,长沙社会大局稳定,对取得的阶段性成绩予以充分肯定。

会议就下阶段全市防汛工作作出部署:

一要进一步落实防汛工作责任制。按照防汛Ⅰ级应急响应的要求,相关人员到岗到位,尽职尽责,有序应对,不打乱仗,确保各项防汛工作落到实处,规范有序、高效务实得以推进。

二要突出加强查险处险工作。以对人民高度负责的精神进一步强化责任,做到查险发现及时、反应敏锐,处险方法得当、科学有效,全力抓好抢险设备、物资等的保障工作,当前,要特别注意防范因水位回落而引起的突发险情。

三要保持社会良好秩序。各级各相关部门各司其职、各尽其责,全力做好物资供应、物价稳定、交通通讯保畅、供水供电供气等工作,对散布和传播谣言扰乱社会秩序的违法行为依法予以严厉打击。

四要有效保障受灾群众生活。维护好避险点内生活秩序,确保受灾转移群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有住所,及时做好医疗保障,防止发生疫情,切实做好群众思想工作,理顺和稳定社会情绪,进一步统一思想、振奋精神、鼓舞斗志。

五要有效引导舆情。各级各部门要主动回应社会关切,及时发布防汛信息,有效有序引导舆情,宣传推介防汛一线的好经验、好做法、好典型,弘扬好“长沙精神”,为夺取全市防汛抗洪工作全面胜利营造良好氛围。

会议强调,全市各级各部门要积极组织开展灾后恢复生产和重建工作,重点抓好基础设施抢修、卫生防疫、环境治理、农业抢种补种等工作,让受灾百姓尽快恢复生产生活,在超历史水位的洪水面前,交出无愧于时代、无愧于人民的满意答卷。

打印本页 关闭窗口