欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>时政要闻

长沙2017年上半年重大项目累计完成投资近2000亿元
发布日期:2017-07-27         来源: 市政府     字号:[ ]

2017年上半年,长沙市重大项目累计完成投资1979.3亿元,占年度计划的65.5%,高于2016年同期水平1.9个百分点,超额完成“时间过半,任务过半”的目标。7月21日,长沙市二季度重大项目建设讲评会召开。长沙市委常委、常务副市长张迎春,长沙市副市长廖建华出席会议并讲话。
   会议对全市2017年上半年重点项目建设进行了讲评。2017年以来,全市各级各部门秉承“项目为王”理念,主动作为、攻坚克难,掀起了项目建设高潮。以拆分项目计,上半年计划新开工366个,348个项目按计划开工,计划开工率达95.1%,另外有104个项目实现提前开工,实际开工率达123.5%。同时,全市共铺排单体总投资20亿元以上的项目147个,预估总投资8077.17亿元,年度预估投资1359.49亿元,上半年累计完成投资847.6亿元,占年度计划的62.3%。
   张迎春充分肯定了2017年上半年全市重大项目建设所取得的成绩。她指出,上半年重大项目建设主要呈现出“进度快、开工率高、力度大、引进好”等特点。她要求,全市上下要坚持以“项目为王”理念,持续发力,紧抓不放;要重点抓好国家和省、市各项政策的落地,推进项目审批优化,狠抓招商引资;要解决好基础设施项目落地问题,特别是解决好手续难、拆迁难、融资难等问题,提前做好规划设计方案研究和优化工作;要严格重大项目督查考核,加快工作推进和衔接,确保圆满完成年度目标任务。
   廖建华对全市城建领域重大项目的有关工作进行了具体部署。

打印本页 关闭窗口