欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>图片新闻

迎春常务副市长调研市发改委工作
发布日期:2017-01-25         来源: 办公室     字号:[ ]

 

 

 

2017年1月24日上午,市委常委、常务副市长张迎春一行到市发改委调研工作,市政府副秘书长涂文清等参加调研。市发改委党委书记、主任提名人选付旭明汇报了发改工作情况。

迎春常务副市长充分肯定了市发改委的工作,主要体现在站位比较高、状态相对好、业务素质强和工作业绩亮等四个方面。

迎春常务副市长指出,要深刻认识宏观经济的新变化。要切实把握世界经济发展的基本趋势,高质量、高标准、高起点的当好参谋。要充分认识我国宏观环境的政策变化,进一步做好了解跟踪研究、对接把握等工作。要深刻理解供给侧改革的丰富内涵,结合长沙实际,提出更加管用的政策,破解难题,推动经济社会发展。

迎春常务副市长强调,要牢牢把握2017年工作的重点任务。一是要高点定位谋大事,站在站位更高、定位更准、谋划更深的角度来抓市委、市政府的大事和要事。要谋宏观经济大势,按季度组织好经济形势分析会;谋国家中心城市,制定两个方案,三个规划;谋重大区域战略,少自说自话,多研究区域的规划布局。二是要突出重点办实事,切实深化供给侧结构性改革,重点围绕改革方案的落地和企业、老百姓的获得感做文章;抓好“项目为王”这个牛鼻子;着力壮大现代服务业。三是要精准发力抓新事,要聚焦新产业,为全市产业的发展、新产业布局发挥好统筹和引领的作用;聚焦新模式,探索投融资新模式,加快简政放权,提高政府效率;聚焦新制度,为各类经济主体转型、做大做强提供更优质的服务。

迎春常务副市长要求,全面提高发改系统工作水平。要善于学习,向新经济、新产业、新模式、新动态学习,成为行家里手。要敢于牵头,既在宏观研究上出精出彩,又在统筹各相关职能部门上加压加力。要精于成事,围绕经济社会发展的热点难点问题,把理念变成具体的计划、规划、项目、发展举措和人民群众的感受。要勤于对接,积极的跑,全力的争,更好的发挥作用。要严于律己,始终绷紧党风廉洁建设这根弦。

打印本页 关闭窗口