欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>图片新闻

落实为先干字当头 当好参谋助手
发布日期:2017-02-04         来源: 办公室     字号:[ ]

-- 市发改委新春第一天部署全年工作

 

 

 

2017年2月3日是春节后上班的第一天,市发改委全体干部职工按时到岗,以饱满的精神状态投入工作。上午,尽管室外温度只有3℃,但市发改委会议室里却涌动着不一样的热情。“2月3日起,我们将投入到紧张而忙碌的新的工作当中,这既是一次收心会,也是一次全年工作的动员部署会。”市发改委党委书记、主任提名人选付旭明说,新的一年,市发改委将“干”字当头,让“落实”二字成为全市发改人的一个标志、一项本领、一种习惯,创新务实谋发展,敢于担当促改革,努力当好市委市政府的参谋助手,把省市党代会描绘的美好愿景变成实景。

付旭明介绍,2017年市发改委将突出创建国家中心城市这个主题,围绕深化供给侧结构性改革这根主线,补齐开放型经济和现代服务业两个短板,打造智能制造、创新创意、交通物流三大中心,紧扣岳麓山大学科技城、马栏山文化创意城、高铁新城和黄花综合保税区四大板块集中发力,落实为先,奋发有为。

“任何工作,一分部署、九分落实,抓落实就是讲政治,抓落实就是守规矩,抓落实就是有能力,抓落实就是敢担当,抓落实就是善作为。”付旭明说,面对长沙创建国家中心城市这项中心工作,市发改委将以舍我其谁的责任意识,奋力推进。近期,将抓紧做好工作调度,加强上下协调,完善相关研究报告,编制行动纲要和相关发展规划。同时,围绕国家中心城市建设,筹划和推进一批重大战略项目建设,把国家中心城市建设的各项举措落实到位。

会议针对全市项目建设、政府职能转变、智慧城市建设、现代服务业发展等具体工作进行了周密部署。“我们要把‘落实’二字作为长沙发改人的一种鲜明性格、靓丽名片和制胜法宝,强化调度考核,比能力、比贡献,看实绩,推动全年工作又好又快发展。”付旭明说。

打印本页 关闭窗口