欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>图片新闻

长沙市发改委组织开展义务植树暨学习教育活动
发布日期:2017-03-10         来源: 机关工会、机关党委     字号:[ ]

 

 

 

春光明媚,莺飞草长。

2017年3月8日,长沙市发改委机关工会、机关党委、监察室、办公室、妇委会共同组织的“市发改委2017年义务植树暨学习教育活动”在浏阳市顺利开展。

2017年的植树活动主题是“廉洁自律我坚守,植树履责当表率”,全委干职工以大力弘扬植树造绿、改善环境新风尚的方式,迎接第39个植树节的到来。在植树现场,大家干劲十足,互相协作,挖坑、扶苗、铲土、踩实、浇水……经过一个多小时的辛勤劳作,在二十多亩的土地上,种上了整齐的杉树、茶花树和桃树,圆满完成了植树任务,为长沙的春天增添了一抹绿色,也为长沙市的绿化奉献了一份力量。

植树活动结束后,全委干职工又赴浏阳市中和镇和文家市镇,实地接受“领略伟人风采,缅怀革命先烈”革命传统教育,重温党的光辉历程。

在耀邦故里,全体干职工在讲解员的带领下,参观了胡耀邦故居、胡耀邦纪念馆,全体党员在纪念馆前举行了重温入党誓词仪式,重温胡耀邦同志“一身正气,两袖清风”的廉政精神和高尚品质。大家纷纷表示要学习胡耀邦同志坚守信仰、献身理想的高尚品质和心在人民、利归天下的为民情怀,在工作中勤奋务实、敢于担当、勇于开拓、廉洁自律,更好地在全市经济社会发展中贡献发改力量。

在秋收起义文家市会师纪念馆,全体干职工瞻仰了颇具特色的里仁学校,回顾了秋收起义的过程。通过参观秋收纪念馆,了解了秋收起义爆发生的历史背景,认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易,学习了秋收起义革命先烈在革命低潮时期坚定的共产主义信念和革命必胜的信念。

返程的路上,大家纷纷表示这次活动不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。通过种植“廉政林”、追寻革命足迹、缅怀革命先辈这一途径,全体人员表示要在忆苦思甜中树立忧患意识,以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚定发扬革命优良传统、献身党的事业的信念,坚决贯彻中央、省、市的决策部署,“撸起袖子加油干”,以更加奋发有为的精神状态,为长沙创建国家中心城市、实现基本现代化贡献自己的力量。

活动期间,长沙市发改委党委副书记、副主任缪晨光代表委党委从高标准做好会前筹备、严要求开展批评与自我批评、硬举措巩固学习教育成果等三个方面向全体干职工通报了委党委领导班子2016年度民主生活会情况,委党委将以此次民主生活会作为新的起点,继续深化“两学一做”学习教育,认真开展“两比一看”活动,推进各项工作更上新台阶,为助推长沙创建国家中心城市实现基本现代化作出更多的贡献。

长沙市发改委党委委员、副主任王启玮、蔡东风、党委委员、工会主席张国华、党委委员、副主任杨建强、党委委员陈建华、党委委员、市能源局书记、局长肖波等同志全程参加了此次活动。

 

长沙市发改委义务植树和学习教育活动得到了浏阳市委市政府、胡耀邦同志故居管理处、浏阳市中和镇的大力支持和鼎力协助,浏阳市市长吴新伟、副市长吴敏、王坤球等同志参加了相关活动。

打印本页 关闭窗口