欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>图片新闻

市发改委党委书记、主任付旭明到富溪村看望慰问结对贫困户
发布日期:2017-04-05         来源: 服务价格处     字号:[ ]

 

 

2017年3月31日下午,长沙市发改委党委书记、主任付旭明带队到浏阳市张坊镇富溪村看望慰问结对贫困户。

市发改委党委书记、主任付旭明一行先来到结对帮扶贫困户陈代清家中,详细了解陈代清家生产生活和脱贫进展。陈代清62岁,因车祸致残,其妻子邓红英60岁,俩口子年老多病,全家6口人,两个孙女都在读书,家庭负担重。帮扶工作队和村支两委为其解决了低保,帮助挖鱼塘,发展泉水养鱼,给其儿子儿媳介绍工作,两人的月收入达到4200元,家里危房列入异地搬迁工程. 市发改委党委书记、主任付旭明要求,异地搬迁工程,尽早开建,年内入住,达到脱贫标准。

对富溪村精准扶贫工作,市发改委党委书记、主任付旭明要求,要在2015、2016两年帮扶的基础上,再接再厉,从贫困户精准脱贫、产业发展、村级集体经济培育、易地扶贫搬迁、基础设施提质、精神文明建设、基层党组织建设等方面持续用劲,确保打赢精准扶贫攻坚战。市发改委党委书记、主任付旭明表示,发改委作为富溪村精准扶贫后盾单位,全面落实后盾单位责任,将加大资金和项目的支持力度,全力保障精准扶贫各项工作顺利开展。

打印本页 关闭窗口