欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>图片新闻

长沙市发改委召开全市发改系统2017年党风廉政建设暨业务工作推进会
发布日期:2017-04-05         来源: 办公室     字号:[ ]

 

 

 

 

2017年4月1日,市发改委党委书记、主任付旭明主持召开了全市发改系统2017年党风廉政建设暨业务工作推进会,市发改委全体干部职工、各园区及区县(市)发改部门负责同志参加了会议。

会上,市发改委纪委书记宋志元就2017年全市发改系统党风廉政建设工作进行了部署,其他班子成员就2017年分管工作进行了安排。付旭明主任围绕“提能力、改作风、促转型”作了重要讲话,要求全市发改系统积极开展“两比一看”、持续深化“两学一做”,努力建设“五型发改”。付旭明主任指出:

要开展“两比一看”,着力锤炼一支“想为、敢为、勤为、善为”的狮子型团队。一是比能力,比驾驭全局、统筹兼顾的宏观能力,比能谋善断、善作善为的谋划能力,比开拓进取、攻坚克难的创造能力,比动真碰硬、雷厉风行的执行能力。二是比奉献,比是否有敢为人先的主动意识,是否有高度自觉的大局意识,是否有勇于担当的拼搏意识,是否有真抓实干的责任意识。三是看实绩,通过比能力、比奉献,看看谁的本职工作抓得实,谁的宏观谋划水平高,谁的统筹协调搞得好,谁的特色亮点多。

要深化“两学一做”,着力营造一种“想干事、能干事、会干事、干成事”的浓厚氛围。一是处理好党务和业务工作的关系,要双融合、两手抓、两促进、两不误。二是处理好主体责任和监督责任的关系,党委的主体责任和纪委的监督责任要切实落到实处。三是处理好改革创新和遵纪守法的关系,不能触碰红线和底线。四是处理好分工负责和团结协作的关系,强调团结协作的精神。五是处理好牵头抓总和敢于兜底的关系,无论是牵头还是兜底的工作,都要当做本职工作做好,不能应付了事。

要积极转变职能,着力打造建设“学习型、创新型、实干型、服务型、廉洁型”的机关。一是由微观向宏观转型,解决站位不高、视野不宽、谋划能力不足的问题;二是由重审批向重监管转型,加强事中、事后监管;三是由项目铺排向制度供给转型,在项目铺排的同时,注重研究有效推进项目建设、投融资体制改革、审批制度改革等体制机制问题;四是由单打独斗向牵头协调转型,要牵好头,做好协调,赢得应有的地位。

打印本页 关闭窗口