欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政务公开>图片新闻

长沙市发改委传达学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-01         来源: 人事处     字号:[ ]

2017年10月30日下午,长沙市发改委召开党委(扩大)会议暨党委中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九大精神以及省委、市委贯彻落实有关要求,并就全委学习贯彻落实十九大精神进行安排部署。党委书记、主任付旭明主持会议,全体委领导、机关正科实职以上干部及委属单位主要负责人参加学习。

会议集体学习了习近平总书记所作的报告、中国共产党章程(修正案)、中纪委工作报告主要内容以及省委、市委贯彻落实有关要求,对下阶段全委学习贯彻落实十九大精神进行了安排部署。

会议指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是中国共产党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全委要深入贯彻中央和省委、市委的部署要求,不忘初心使命,主动担当作为,坚决把党的十九大精神学懂弄通做实用活,推动学习宣传贯彻十九大精神取得实效。

会议要求,一是要在掀起学习高潮上下功夫。发改委作为全市宏观经济管理部门,必须准确把握新时代对发展改革工作提出的新要求,抓紧学懂弄通吃透党的十九大报告中关于建设现代化经济体系等经济社会发展的部署要求,重点把握好供给侧结构性改革、加强创新能力建设、实施产业振兴战略、实施区域协调发展战略、实现调控有度、深化经济体制改革、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平以及大力建设美丽中国等方面的重要任务和具体内涵。通过制定学习方案、抓领导领学、抓集中培训、抓个人自学、抓学习载体等方式,掀起学习党的十九大精神的热潮。二是要在领会精神实质上下功夫。全委上下要原原本本、扎扎实实学习十九大报告和大会相关文件精神,学深悟透、把握实质,尤其要深刻领会和把握党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求、新时代社会主要矛盾的新内涵。三是要在完成全年任务上下功夫。当前,全年目标任务完成冲刺时间只剩下两个月,全委要牢固树立“落实、落实再落实,谋划、谋划再谋划”的工作要求,吹响全年任务攻坚的冲锋号,奏响来年工作谋划的共鸣曲,凝神聚力,攻坚克难,全面落实年初铺排的、上级交办的、市委市政府工作报告确定的各项任务。四是要在谋划来年工作上下功夫。要把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,对标十九大重大决策部署,深入实际开展调研,结合长沙实际,认真谋划来年工作,把大会精神全面贯彻落实到长沙发展改革的各项工作中去,在谋划重大思路、编制重大规划、推动重大项目、深化重大改革、制定重大政策上出实招。五是要在全面从严治党上下功夫。按照新时代党的建设的总体要求,持之以恒抓思想武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作、解决矛盾、迎接挑战;持之以恒抓正风肃纪,永不停歇、永不满足地抓作风建设;持之以恒抓基层党建,切实解决基层党建工作虚化、弱化、边缘化的问题;持之以恒抓本领建设,切实增强理论学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法行政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等方面的本领,加快推进发改工作的转型。

打印本页 关闭窗口