欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政务公开>图片新闻

守初心 为人民 优服务
发布日期:2017-11-07         来源: 机关一支部     字号:[ ]

——市发改委机关一支部学习十九大精神暨第四专题大讨论

十九大的胜利召开催人奋进,激荡人心!满载着十九大赋予的新使命、新思想、新收获,2017年11月3日下午,市发改委机关一支部开展了“学习贯彻党的十九大精神暨第四专题‘坚持以民为本,做服务型发改委人’大讨论”主题党日活动。市发改委党委书记、主任付旭明,市发改委党委委员、总经济师熊景业等24名党员参加了活动。

“不忘初心,方得始终”。有的党员谈到,共产党人的初心就是为人民服务,坚持以民为本,我们从群众中来,就要到群众中去。有的党员则认为,作为党员要解决好三个问题:“我是谁、依靠谁、为了谁”,一定要清楚地认识到所有的干部都来自人民群众,发改的工作为了服务于人民,也要依靠人民。付旭明同志结合自己参与筹办2008年北京奥运会的丰富经历谈到,做好服务型发改人,首先要树立全新的服务观,既然选择了发改事业,就要将优质高效的服务作为不懈努力追求的目标;第二是要培育服务的本领,不断学习才能提升本领,他提到,学习是最让人有魅力的事情,学习使人有风度、有气质;第三是要提升服务的标准,在服务的过程中一定要注重精准有效性;第四是追求服务的境界,做一个有情怀的发改人。

市发改委机关一支部“守初心 为人民优服务”座谈交流会主题党日活动切实达到了深刻领悟十九大精神的良好效果,全体党员纷纷表示在以后的工作中要用十九大精神武装头脑、指导工作,坚持以民为本,做好服务型发改人!

打印本页 关闭窗口