欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>图片新闻

抓自身改革提高干部素质 抓重点工作提升参谋水平
发布日期:2017-12-27         来源: 市发改委办公室     字号:[ ]

 

 

2017年12月25日上午9点,市发改委党委书记、主任提名人选夏文斌主持召开委中层以上干部大会,会议的主题是抓自身改革提高干部素质,抓重点工作提升参谋水平。全体委领导、副县级干部、机关处室负责人及委属单位主要负责人参加会议。

会上,党委委员、市纪委派驻市发改委纪检组组长宋志元传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设重要批示的通知》及省委办公厅有关文件精神。夏文斌同志传达了衡华书记对发改委的指示精神,对发改委下步工作提出了要求并进行了安排部署。

夏文斌同志要求,要着手从发改自身内部进行改革,提高工作效率。一是不要把时间浪费在路上,能够用数据传输的尽量用数据传输,能够开微信会议的尽量开微信会议。二是可以“网签”的尽量不要搞层层签字,要缩短内部流程,非涉密文件可通过网络形式请示同意。三是能够合并的会议尽量合并,把内部的事件简单化,会议形式可多样化,可通过视频、微信召开会议,提高效率。

夏文斌同志强调,要切实落实衡华书记的指示精神,提高干部素质。一是要加强大局观念,发改委是综合部门,代表全局,没有部门利益,要站在市委书记、市长的角度考虑问题、思考问题、协调问题。二是要强化协调能力,发改委尽量不要陷于具体的工作中,协调是发改委重要的职能,要主动协调各方,提出思路。三是要提升综合能力,衡量发改委的工作水平高低就是看综合素质,发改委的综合素质一定要高,文字综合能力一定要强,要善于吸收别人的意见,要与中央的精神、省里的意见、市委的思路结合起来,提出发改建议建言。四是要当好参谋助手,要强调参谋、不能越位,要善于把发改委的建议转化为党代会报告、政府工作报告、经济工作报告三个报告以及其他重要文件的内容。

夏文斌同志指出,要认真研究市委“2+1”工作部署,提升参谋水平。一是债务问题,要在固定资产投资的问题上认真把关,做到尽力而为、量力而行。二是环境污染问题,要规划好生态项目,该停的项目要下决心停。三是经济发展要从高速增长转向为高质量增长,要提高制造业的比重,重视高新技术投资。要研究产业链,服务产业链,特别是注重新型产业的培育。

打印本页 关闭窗口