欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>图片新闻

夏文斌主任调研湖南省国际低碳技术交易中心
发布日期:2018-04-23         来源: 市发改委     字号:[ ]

 

 

 

2018年4月19日下午,市发改委党委书记、主任夏文斌一行调研湖南省国际低碳技术交易中心(以下简称中心),就中心建设及未来发展情况进行考察。高新区管委会副主任莫一平参加调研。

夏文斌一行实地参观了中心的线下展厅以及线下交易大厅,听取中心的重点工作和未来发展等情况的汇报,了解低碳技术交易现状、技术落地、应用推广及产业化等情况。夏文斌对中心的工作给予肯定,并对中心可持续发展问题提出建议。夏文斌主任指出:第一,针对目前中心1000多个专利技术和科研成果在全国的占比进行摸底、地位进行评估;第二,掌握省级、国家级、国际低碳通行标准,如无定量标准,则制定低碳的市级标准;第三,着手成立省级认可的权威低碳认证机构,解决低碳技术由谁认定的空白;第四,形成在中心指导下的低碳包的经典案例,为企业、小区、厂房创造价值;第五,探索中心盈利模式,实现中心可持续发展。

市发改委党委委员、副主任胡圣国提出,低碳发展是全球发展的大趋势,中心已经走在了时代前列,探索和创新是中心前期的主旋律,未来中心应努力积累经验、扩大规模、加强品牌塑造。

打印本页 关闭窗口