欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>通知公告

关于开展长沙市2017年服务业“三百工程”申报工作的通知
发布日期:2017-02-24         来源: 服务业     字号:[ ]

各区县(市)人民政府:

根据市政府主要领导指示,今年将重点实施服务业“三百工程”建设工作,即在全市范围内遴选确定100个服务业重点项目、100个重点服务业企业和100栋重点商务楼宇,建立“三百工程”库,现将100栋重点商务楼宇申报相关工作明确如下:

一、楼宇范围

专业楼宇、总部楼宇及其他重点楼宇等。

二、楼宇要求。

1、纯商务办公建筑面积5000平方米及以上(不包括产权单位自用的建筑面积),有较为完备的建设发展规划,产业定位合理。

2、楼宇主导产业为服务业重点产业,服务业企业入驻率达85%以上。专业楼宇属于同一行业或相近、关联行业的比例达到60%,形成产业集聚,具有较强的业务辐射能力。总部楼宇要求入驻的总部企业不少2家,服务业知名企业、龙头企业不少于3家。

3、结合年度营业收入、纳税贡献、吸纳就业等经济、社会效益指标进行综合测算排序,在本区域内楼宇中排名前20位。

4、楼宇运营管理机构有明确的管理团队和规范的运营机制,能有效开展楼宇的管理、运营、服务等各项工作,并有相关的企业入驻扶持政策。

三、工作责任

重点商务楼宇收集、筛选、申报由各区县(市)按属地原则具体负责,工作落实情况将作为2017年服务业综合考核的重要依据之一。

四、具体要求

1、表格填写(重点商务楼宇请填写附件4:)

(1)长沙市服务业“三百工程”重点商务楼宇汇总表

(2)长沙市服务业“三百工程”重点商务楼宇基本情况表

2、时间要求

请各区县(市)人民政府于3月7日前将纸质档(汇总表必须区县市政府分管领导签字确认并加盖公章,基本情况表由楼宇管理机构负责人签字并加盖公章)、电子档同时报送市发改委服务业处。

联系人: 汤素花  陈娟  雷科

联系电话:88665545  88665201 电子邮箱:fgwscc@163.com

所有附件资料均在cssfgwfwyc@163.com邮箱里下载,邮箱密码:88665545。

 

长沙市加速推进现代服务业发展领导小组办公室

2017年2月23日

 

打印本页 关闭窗口