欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>通知公告

关于开展长沙市2017年服务业“三百工程”申报工作的通知
发布日期:2017-02-24         来源: 服务业     字号:[ ]

服务业十大重点产业各牵头单位:

根据市政府主要领导指示,今年将重点实施服务业“三百工程”建设工作,即在全市范围内遴选确定100个服务业重点项目、100个重点服务业企业和100栋重点商务楼宇,建立“三百工程”库,为培育壮大服务业行业龙头企业,现将100个重点服务业企业申报相关工作明确如下:

一、 行业范围

涵盖服务业十大重点产业及其他新兴产业:现代物流、电子商务、信息消费、文化创意、旅游休闲、现代金融、科技服务、商贸商务、健康服务、养老产业等。

二、重点企业要求

1、在本市行政区域内依法登记注册,具备独立的法人资格;

2、在相关重点产业中获得龙头企业等相关认定;

3、结合年度销售收入或营业收入、资产规模、品牌影响力、纳税贡献、吸纳就业等指标进行综合测算排序,并与市统计局规上服务业企业库进行认真比对,在全市同行业前十五名;

4、依法纳税、诚信经营,近三年无不良记录;近三年无重大安全事故、职业病危害事故和环境污染事故等。

(三)工作责任

重点服务业企业收集、筛选、申报由十大重点产业牵头部门按各自牵头负责的产业具体负责,每一重点产业筛选上报企业数不少于10个,不超过20个。工作落实情况将作为2017年服务业综合考核的重要依据之一。

(四)具体要求

1、表格填写

服务业重点服务业企业请填写附件3(2个表格):

(1)长沙市2017年服务业“三百工程”重点企业汇总表

(2)长沙市2017年服务业“三百工程”重点企业基本情况表

2、时间要求

请各产业牵头部门于3月7日前将纸质档(汇总表必须单位主要领导签字确认并加盖公章,重点企业基本情况表必须由企业负责人签字并加盖公章)、电子档同时报送市发改委服务业处。

联系人: 汤素花   陈娟    雷科

联系电话:88665545 88665201

电子邮箱:fgwscc@163.com

附件3:

(1)长沙市2017年服务业“三百工程”重点企业汇总表

(2)长沙市2017年服务业“三百工程”重点企业基本情况表

所有附件均在cssfgwfwyc@163.com邮箱里下载,邮箱密码:88665545。

 

长沙市加速推进现代服务业发展领导小组办公室

2017年2月23日

 

打印本页 关闭窗口