欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>通知公告

关于开展长沙市2017年服务业“三百工程”申报工作的通知
发布日期:2017-02-24         来源: 服务业     字号:[ ]

各国家级园区管委会,各区县(市)人民政府:

根据市政府主要领导指示,今年将重点实施服务业“三百工程”建设工作,即在全市范围内遴选确定100个服务业重点示范项目、100个重点服务业企业和100栋重点商务楼宇,建立“三百工程”库,现将100个服务业重点示范项目申报相关工作明确如下:

(一) 行业范围

十大重点产业及其他新兴产业:现代物流、电子商务、信息消费、文化创意、旅游休闲、现代金融、科技服务、商贸商务、健康服务、养老产业等。

(二)申报要求

1、项目来源:共三块:一是纳入了《湖南省“十三五”服务业发展重大项目表》(湘发改服务〔2016〕792号)、《长沙市发改委关于下达2017年重大项目投资计划的通知》(长发改投资〔2017〕33号)、《2017年湖南省服务业“双百”监测重点示范项目表》(讨论稿);二是申报2017年国家、省服务业发展引导资金项目;三是除以上范围以外发展前景好,产业带动性强服务业十大产业及其他新兴产业的相关项目。

2、项目要求:一是项目为已开工或具备当年开工条件,2017年为重点建设年,一般能在2-5年内建设完成,以社会投资为主。二是确保项目质量。遵循“选强”“选新”“选优”的原则,捕捉新模式、新业态,能充分发挥产业示范带动作用,结合发展前景、经济和社会效益、品牌影响力、投资规模、项目业主综合实力等,杜绝被动汇总上报。

3、申报数量:各国家级产业园区、各区县(市)必须结合本区域各大产业发展实际,精心筛选,优中选优,确保项目申报不少于10个。

(三)工作责任

服务业重点示范项目收集、筛选、申报由国家级产业园区、各区县(市)具体负责,按属地原则落实。工作落实情况将作为2017年服务业综合考核的重要依据之一。

(四)具体要求

1、表格填写

服务业重点示范项目请填写附件1(2个表格):1-(1)长沙市2017年服务业“三百工程”重点示范项目汇总表;1-(2)长沙市2017年服务业“三百工程”重点示范项目基本情况表;各项目来源参考附件2。

2、时间要求

请各国家级园区管委会、各区县(市)人民政府于3月7日前将纸质档(汇总表必须园区管委会、区县市政府分管领导签字确认并加盖公章,基本情况表由项目业主单位签字并加盖公章)、电子档同时报送市发改委服务业处。

联系人:汤素花   陈娟   雷科

联系电话:88665545  88665201

电子邮箱:fgwscc@163.com

附件1:

(1)长沙市2017年服务业“三百工程”重点示范项目汇总表

(2)长沙市2017年服务业“三百工程”重点示范项目基本情况表

所有附件均在cssfgwfwyc@163.com邮箱里下载,邮箱密码:88665545。

 

长沙市加速推进现代服务业发展领导小组

2017年2月23日

 

打印本页 关闭窗口