欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>通知公告

长沙市发展和改革委员会、长沙市财政局关于政府购买服务实施成本监审工作试点的通知
发布日期:2017-07-05         来源: 成调队     字号:[ ]

长发改〔2017〕232号

 

市直机关各单位:

为更好地推进政府职能转变,完善政府向社会购买服务工作,充分发挥成本规制的监督约束功能,促进市场有序竞争,合理配置社会资源,提升公共服务购买质量,提高财政资金使用效益,根据《中共湖南省委、湖南省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》(湘发【2016】9号)、《湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅关于印发湖南省政府购买服务实施成本监审工作试点方案的通知》(湘发改成调【2017】387号)等文件的规定,现将我市政府购买服务实施成本监审的相关事项通知如下:

政府购买服务成本监审工作试点期间(2017-2018年),我市先行对市本级政府购买非公办义务教育等7类服务项目(详见附件1,以下简称“监审目录”)实施成本监审。试点结束后,市财政部门、价格部门负责每年编制并公布《长沙市政府购买服务成本监审目录》。

自本通知印发之日起,市本级行政机关和参照公务员法管理、具有行政管理职能的事业单位,以及纳入行政编制管理且经费由财政负担的群团组织(即服务购买主体),凡采用单一来源采购方式、定向委托方式,且资金预算达到公开招标数额标准的监审目录内项目,在确定支付价格前均应实施成本监审。

市本级政府购买服务的成本监审由市发展和改革委员会下属的市工农产品成本调查队(即成本监审机构)负责组织实施。

服务购买主体在拟定服务承接主体后,应及时向成本监审机构提交《长沙市政府购买服务成本监审委托书》(详见附件2),并督促服务主体按成本监审机构的要求提交成本监审(调查)所需资料(详见附件3),并对所提供资料的真实性、合法性、完整性负责。

成本监审机构应当严格按照《政府购买服务成本监审技术规则(试行)》的要求,依据有关法律法规和相关财经制度,依程序开展购买服务项目的成本监审,并出具成本监审结论。

服务购买主体确定监审目录内各项服务的支付价格时,应当以成本监审机构出具的成本结论为基本依据,并在向政府财政部门申请支付购买服务经费时,一并提交成本监审结论书。

长沙市发展和改革委员会

长沙市财政局

2017年6月26日

 

打印本页 关闭窗口