欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>通知公告

长沙市发展和改革委员会关于组织申报共享经济示范平台项目的通知
发布日期:2017-12-22         来源: 市发改委高技处     字号:[ ]

长发改高技〔2017〕408号

 

湘江新区,各区县(市)、国家级园区,各相关单位:

近日,国家发改委下发了《国家发展改革委办公厅关于推动发展一批共享经济示范平台的通知》(发改办高技〔2017〕2020号)、湖南省发改委下发了《湖南省发展和改革委员会关于组织申报共享经济示范平台项目的通知》(湘发改高技〔2017〕1197号)(以下简称《通知》),现转发给你们,并就有关事项通知如下:

1、请各单位根据省发改委《通知》要求,认真组织符合条件的项目申报。示范平台申请范围包括创新能力共享和生产能力共享2个领域,其中创新能力共享包括科研仪器共享、知识技能共享,生产能力共享包括生产设备使用共享、生产资料开发共享和分散产能整合共享。

2、申请主体应具备独立法人资格,具有较好的技术服务实力和融合创新能力。示范平台应具有明显的行业或区域特色,具备较强的代表性和示范性,能充分发挥典型示范和辐射带动作用,有助于探索形成各具特色的共享经济发展和治理经营,推动共享经济健康良性发展。示范平台要有效支撑创新创业发展,涉及国家或地方已批复双创示范基地等创新创业平台的,要与前期工作做好衔接,具备良好的共建共享机制。申请主体应具备较强的社会责任意识和规则意识,积极推进社会信用建设,切实保障消费者合法权益,积极维护公共利益。项目需经投资主管部门备案。

3、请按照“聚焦重点、避免小散”的原则组织项目申报。各单位对申请示范平台负有监督主体责任,对申请材料真实性进行严格审查,加强对平台发展的跟踪检查和业务指导。

4、请各单位对拟申报项目进行认真审查,择优推荐一个项目,于2017年12月27日前行文上报,并提供项目申请报告(详见附件)及相关附件一式五份及电子版(光盘一张)。我委将按要求进行筛选后,再择优按省发改委规定的名额上报。

 

联系人及联系方式:颜小平 0731-88665549

邮箱:gxc8665549@163.com

长沙市发展和改革委员会

2017年12月22日

 

打印本页 关闭窗口