欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>通知公告

长沙市发展和改革委员会关于转发下达2018年省预算内水利投资计划的通知
发布日期:2018-04-10         来源: 市发改委     字号:[ ]

长发改农经〔2018〕60号

 

各相关区(县市)发改局:

根据省发改委《关于下达2018年省预算内水利投资计划的通知》(湘发改投资〔2018〕235号)要求,现将我市2018年省预算内水利投资计划转发下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、要严格落实投资计划执行和项目实施监管的主体责任,会同有关部门和项目单位采取自查、复核检查、实地查看、在线监督等多种方式,加大对计划执行的重点关键环节的监督检查力度,发现问题及时解决,切实履行好监管职责。

二、农田水利建设改革试点项目,要根据湘发改农〔2018〕97号文要求开展相关工作。项目建设资金要与新增粮食产能规划田间工程整合使用,重点打造5000亩以上高标准农田示范片。小型农田水利项目可结合实施乡村振兴战略开展项目建设,并鼓励各地按照《关于推广我省小型农村公共基础设施“四自两会三公开”建管模式的指导意见》(湘政办发〔2014〕33号)精神,组织村民自建、自管、自用。

三、请据此与财政部门衔接,抓紧将资金拨付到位,并组织建设,尽快形成实物工作量,项目建成后要及时组织竣工验收。要严格做到专款专用,严禁将财政资金挪用。各项目建设单位要严格财政纪律,自觉接受检查、稽查、审计,确保项目顺利实施。

长沙市发展和改革委员会

2018年4月9日

 

打印本页 关闭窗口