欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>通知公告

长沙市发展和改革委员会关于组织开展2018年省预算内“实体经济振兴专项”项目申报工作的通知
发布日期:2018-05-02         来源: 市发改委     字号:[ ]

长发改工业〔2018〕90号

 

湘江新区管委会,各国家级园区管委会,各区、县(市)发改局:

根据湖南省发改委《关于组织开展2018年省预算内“实体经济振兴专项”项目申报工作的通知》(湘发改工〔2018〕341号)精神,现就组织2018年省预算内“实体经济振兴专项”项目申报有关事项通知如下:

一、支持重点

聚焦“五个100”,重点支持已纳入“五个100”中全省100个重大产业建设项目清单的项目(以下简称“100个项目清单”),适当兼顾符合《湖南省推进供给侧结构性改革促进产业转型升级规划(2016-2020年)》12个领域(有色、钢铁、石化、建材、汽车、食品等6大传统产业,高端装备制造、新一代信息技术、生物、新材料、节能环保、住宅产业化等6大新兴产业)中的技术改造项目。

二、支持方式

以投资补助的方式,对每个项目予以不低于100万元的补助。

三、项目要求

1、“100个项目清单”中的项目,原则上是已开工的项目;

2、“100个项目清单”外的项目,必须是已开工或具备年内开工基本条件的项目,项目总投资不低于1000万元;

3、项目必须纳入国家重大项目库三年滚动计划。

四、程序要求

1、申报程序。企业向所在地园区管委会或区、县(市)发改局提出申请,各单位初审后汇总报市发改委,市发改委审查后报省发改委。省直管试点县(市)企业的项目,由所在县(市)发改部门初审后报省发改委,同时抄报市发改委。中央在湘和省属企业项目由属地园区或区、县(市)统筹申报,但不占园区或区、县(市)申报名额。申报单位对项目的真实性负责。

2、申报数量。长沙经开区申报项目不超过3个(其中“100个项目清单”外的项目不超过1个);长沙高新区、宁乡经开区、浏阳经开区、开福区、雨花区、望城区、长沙县申报项目不超过2个(其中“100个项目清单”外的项目不超过1个);湘江新区、望城经开区、芙蓉区、岳麓区、天心区、宁乡市申报项目不超过1个;省直管试点县(市)限报1个。

3、审核程序。省发改委将对项目申报材料进行审核,并组织专家进行评审,根据评审意见和年度资金预算规模,研究确定资金支持方案,并按规定进行公示。公示无异议后按程序下达项目资金。

五、材料要求

1、各单位的申请报告及项目真实性承诺函(含申报项目汇总表),以上文件均需加盖本单位公章;

2、项目申请报告单行材料。项目单位基本情况;项目主要情况包括:项目名称、承担单位、主要建设内容、技术水平、总投资及资金来源、项目进展情况、预期效果等;符合权限要求的项目核准或备案文件;企业在近3年内获得中央和省预算内专项资金以及其他财政性资金支持的情况;企业对项目真实性和资金落实情况的承诺。

六、时间要求

2018年5月14日前各单位统筹将本辖区(含中央在湘及省属企业)项目申报文件(含申报项目汇总表盖章版)及项目单行材料一式四份(含电子版)报送市发改委,不受理企业直接报送材料。

七、工作要求

各单位要高度重视申报工作,切实围绕全省产业项目建设年及“五个100”项目建设,认真对照《湖南省100个重大产业建设项目实施方案》、《湖南省推进供给侧结构性改革促进产业转型升级规划(2016-2020年)》和《省发改委项目资金申报及安排管理实施细则》等文件要求,加强组织领导,严格按照申报程序及规定,做好项目筛选、审核等相关工作,特别是对项目上报资料真实性加强把关,认真核实。今后要进一步跟踪落实,按照要求定期报送支持项目的实施情况。

联系人:工业处  梁 俊 电话:88666375  传真:88665500

 

长沙市发展和改革委员会

2018年4月27日

 

打印本页 关闭窗口