欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>通知公告

长沙市发展和改革委员会关于建立省“五个100”重大产业项目定期调度机制的通知
发布日期:2018-05-07         来源: 市发改委     字号:[ ]

长发改工业〔2018〕96号

 

湘江新区、各国家级园区、各相关区县(市)发改局:

根据市委、市政府关于推进“产业项目建设年”活动的安排部署,为进一步加强对我市纳入省“五个100”重大产业项目实施情况的跟踪调度,及时掌握和协调解决项目推进过程中的困难和问题,助推项目建设顺利开展,现就建立相关调度机制通知如下:

一、调度范围

我市入选省“五个100”重大产业项目中的27个项目(含30个子项)。

二、调度内容

(一)加强进度调度分析。主要调度项目进展情况、投资完成情况、计划开工项目新开工情况等重要指标。对已开工项目,注明实物工作量、完成投资比例等进展情况;未开工项目,注明未开工主要原因及下一步工作安排,具体参照《湖南省100个重大产业项目实施情况统计表》(见附件)。其中:“总投资”“本年度计划投资”数据不可随意更改;“本月完成投资”“本年度累积完成投资”按实填报;“第_季度完成投资”于每季度末月更新填报;“开累完成投资”指开工以来累计完成投资额;“项目内容进展情况”栏中“项目形象进度”是指开累完成投资占总投资的比重。

(二)加强问题协调解决。摸清项目推进过程中存在的要素保障、审批报建、征地拆迁等各种困难与问题,加强问题甄别与分类梳理,推进问题及时解决,并向我委报备。对于跨行业、跨部门、跨层级在本辖区内无法协调解决的问题,要及时上报我委,由我委综合汇总后上报市政府集中协调解决。

(三)加强经验总结提炼。要及时总结提升项目推进过程中的典型做法和项目投产达效的效益影响,定期向我委报送项目实施经验总结材料,按重大产业项目基本情况、重大产业项目推进情况、主要做法、需要协调解决的主要问题、下一步工作计划五方面内容进行组织。对于先进典型做法,我委将择优向省发改委推荐在省“五个100”工作简报上刊发。

三、调度时间

实行省重大产业项目“月调度”机制,每月2日前报送上个月项目进展情况统计表及工作总结材料(遇节假日顺延)。临时调度按规定时限上报,项目推进遇到的困难与问题可随时报送,以利及时协调解决。

四、调度要求

(一)高度重视,专人负责。各相关单位要按照全市关于“产业项目建设年”活动的工作部署和要求,高度重视此项工作,压实工作主体责任,明确专人负责调度、专项工作组负责问题解决。

(二)数据客观,反映真实。要确保报表数据及时更新、内容真实可靠、问题清晰准确。上报材料要加盖单位公章确保真实性,对于虚报、瞒报等情形,造成不良影响的将予以通报。

(三)实时跟踪,督查问效。加强现场调查和摸底,实时跟踪调度,及时反馈情况。对于工作故意拖延、推诿的,我委将联合相关部门不定期进行督查督办,并与项目资金安排和年终项目绩效考评等挂钩。

联系人:汪岑 88666375;邮箱:24414018@qq.com;传真:0731-88665367

 

长沙市发展和改革委员会

2018年5月4日

 

打印本页 关闭窗口