欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>通知公告

长沙市发展和改革委员会关于申报交通基础设施领域项目储备库的通知
发布日期:2018-06-07         来源: 市发改委     字号:[ ]

长发改基础〔2018〕125号

 

各相关单位:

为充分发挥交通基础设施领域中央、省、市资金的投资效益,加快推进我市交通基础设施建设,我委拟建立交通基础设施领域项目储备库,组织交通基础设施领域项目申报入库,现就有关事项通知如下:

一、申报入库项目范围

申报项目要求已纳入我市“十三五”综合交通建设规划(航空领域除外),具体包括铁路、公路、港口水运码头、轨道交通、公交站场等基础设施建设:

二、申报要求

(一)严格项目申报条件。

1、项目单位为具有独立法人资格的企业、事业单位或社会团体;

2、项目单位有健全的财务管理及会计管理制度,诚实守信、按章纳税;

3、申报项目的实施地点须在长沙行政区域范围内;

(二)提供项目材料:

1、《长沙市2018-2019年度交通基础设施项目申报表》;

2、项目基本情况简介,包括项目建成后的经济及社会效益目标、特色、亮点等;

3、项目有关核准、可研批复文件等其他批文复印件;

4、项目单位法人证明资料,包括机构代码证或营业执照复印件;

5、项目单位关于项目真实性承诺函,以及申报材料真实性承诺书;

6、其他需要补充的材料。

所有申报材料提供纸质文件及电子档各一份,并加盖项目申报单位公章(属于国家级园区、区县(市)项目,请园区、区县(市)发改部门一并盖章)。

(三)本次申报入库项目为2018年度和2019年度争取中央、省预算内及市财政预算内资金的基础性条件之一,凡未入库项目一律不予受理申报资金。

(四)湖南湘江新区、各国家级园区及区县(市)发改部门要对拟推荐入库项目按照上述范围认真组织审查,入库项目要严格执行国家有关投资管理的各项规定,切实履行项目审批、核准和规划、用地预审等前期工作程序。要协助推动项目前期手续工作,对项目前期手续、资金落实等情况的真实性、完备性、合规性进行严格审查,杜绝违法违规问题发生。

(五)在近几年审计、稽查中发现存在弄虚作假等严重问题的企业不得推荐入库。

(六)对于已入库项目,如出现重大变更应及时向市发改委反馈,并提出变化情况说明及调整建议。

(七)本储备项目库每半年更新一次,请各有关单位做好相关项目储备工作。

请各单位将项目申报材料于6月30日之前报送至市发改委基础产业处。

联系人:闫晓燕    电 话:0731-88665532

传  真:88665500  邮 箱:576143736@qq.com

长沙市发展和改革委员会

2018年6月6日

 

打印本页 关闭窗口