欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>通知公告

长沙市发展和改革委员会关于组织申报2018年国家地方联合工程研究中心的通知
发布日期:2018-08-07         来源: 市发改委     字号:[ ]

长发改高技〔2018〕189号

 

湖南湘江新区经发局,长沙高新区经发局,各区县(市)发改局,各有关单位:

根据国家发展改革委办公厅《关于组织申报2018年国家地方联合工程研究中心的通知》(发改办高技〔2018〕900号)及省发改委的相关通知要求,请你们开展相关申报工作,具体要求如下。

一、申报条件

(一)需在2017年12月1日前批复为省级工程研究中心(工程实验室)。

(二)应符合国家和我省相关政策和规划,所在产业领域为我省主导产业、特色产业,能为解决我省产业或经济发展的瓶颈问题提供关键共性技术支撑,并属于《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号)明确的范围。

(三)需至少与1家同行业或产业上下游相关的国家工程研究中心、国家工程实验室、国家企业技术中心、国家地方联合工程研究中心(工程实验室),围绕本领域关键共性技术问题,建立长久、紧密合作共建机制。

(四)在本行业具有较强的影响力。一是中心总人数不少于50人,其中专职科研人员数量不少于30人。二是中心拥有的相关研发设备原值不少于3000万元,相关研发场地面积不少于2000平方米。三是主持或承担过国家科技计划或行业标准制定任务。

(五)同一个承担单位(法人)申报不能超过1家国家地方联合工程研究中心。

(六)申报项目已纳入2018年度长沙市高技术产业发展领域储备项目库。长沙经开区、望城经开区、浏阳经开区、宁乡经开区、各省级园区、在长高校、科研院所等归口所在区县(市)统一申报。

二、材料要求

(一)关于申报国家地方联合创新平台的请示。

(二)国家地方联合创新平台方案(编制提纲见附件1),相关附件应包括法人注册文件、省级创新平台批复文件、财政资金支持证明文件、总人数和专职科研人员数量证明材料、研发设备原值证明材料、近三年财务审计报告、创新平台所取得的相关成果证明等。

(三)2018年国家地方联合工程研究中心申请表(格式见附件2)。

请你们严格审核,组织符合条件的平台单位编制方案,于8月24日前报送我委(纸质版一式三份并附申请材料电子文件)。湖南湘江新区、长沙高新区、各区县(市)上报不超过1个。我委组织审核后,择优上报省发改委。

联系人:  季 虎 姚勇刚   电  话:88665549

E-mail:gxc8665549@163.com

长沙市发展和改革委员会

2018年8月7日

 

打印本页 关闭窗口